10 décembre 2014

Zen...L'art de vivre


Située à libreville dans le quartier de louis, nous avons eu la mission de composer l'aménagement intérieur d'un local commercial. Pour une emprise au sol de plus ou moins 70m² sur une parcelle de 90m², cette bâtisse ayant subi plusieurs reconfigurations, est composée de deux (2) niveaux, à ossature en acier et béton armé et accueille maintenant un salon d'esthetisme et de massage mixte:
Zen...L'art de vivre.




La surface totale utile est de 108 m².
Nous avons différentes zones: Accueil et attente, Coiffure femmes, Coiffure hommes, zone champoing-mixte, manicure-pédicure, massage, pause du personnel. Des objets ou des cloisons marquent ces zones.


.
Nous avions plusieurs contraintes à considérer : des erreurs constructives, une limitation du budget et du temps avant l'ouverture... Nous avons dû trouver des stratégies pour les corriger ou les masquer: changer le style de l'éclairage, modifier les tonalités, ajouter des meubles de rangements réalisés sur-mesure par une entreprise de menuiserie locale (« les menuisiers d'Eden »), augmenter la capacité électrique, à défaut d'avoir l'autorisation de changer la façade vitrée plein sud, nous avons ajouté des moyens de diminuer la chaleur dans les salles ...















 Nous avons achetés des objets dans les différentes boutiques de Libreville, mais nous avons du concevoir seize (16) meubles pour valoriser chaque espace, et augmenter les points de rangements-vente des produits.
Le petit plus, j'ai peins des tableaux et bouts de mur pour que la décoration soit encore plus « originale »!





En accord avec la cliente, nous avons souhaité recréer des ambiances synonymes de : quiétude, confort, joie de vivre. Etre dans un salon...loin du désordre urbain. 
 .................................................................................................................................................................

Résumé :

Client / Client: Mme Marie Murielle MINKUE , pour le salon d'esthétisme « Zen »
Responsable Mission / Project Design Manager: Mme Isabelle ANZUE M'BORE,  Architect-designer, pour A.A.A.  & Partners.
Chargée de la conception de l'aménagement intérieur et des meubles, la réalisation documents techniques et du suivi .
Année / Year : 2014
Etat Projet / Situation of Project: réalisé en Novembre 2014
Lieu/ Local site : Quartier de Louis, Libreville (Gabon)
Type / Style : Contemporain
La structure dominante / Structure of Building  : Béton – Métal
Budget / Cost project: non donné

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire